Как приготовить настойку грецких орехов на самогоне: лучшие рецепты, особенности приготовления

  • Дата: 27-12-2022
  • Просмотров: 0
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 0

Рецепт настойки на грецких орехах

Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях остается популярным, несмотря на обилие разнообразного алкоголя на магазинных полках. Современные технологии в сочетании с соблюдением технологии и элементарных правил позволяют изготавливать напитки, по качеству и вкусу не уступающие лучшим образцам элитных напитков. Использование природных добавок позволяет готовить целебные настойки и бальзамы.

Самогонная настойка на грецких орехах

Настойка на грецких орехах очень популярна в народной медицине. К тому же она обладает приятным вкусом. Ее можно употреблять в качестве самостоятельного напитка или использовать как основу для различных коктейлей.

Для приготовления классической ореховой настойки понадобится:

  • 1 литр самогона;
  • 200 грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • 30 грамм меда.

На первом этапе готовки ядра или перегородки грецкого ореха промываются, можно даже замочить на пару часов в холодной воде и тщательно просушиваются в духовке. После чего их необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером.

Получившаяся крошка смешивается с медом, после чего заливается качественным самогоном высокой очистки. Смесь тщательно перемешивается.

Второй этап – настаивание. Бутылку с получившейся смесью необходимо хранить в темном, прохладном месте минимум 2-3 недели. В это время питательные и красящие вещества, микроэлементы из сухого остатка экстрагируются в жидкость.

После этого настой необходимо аккуратно слить, процеживая осадок с помощью фильтровальной бумаги, ватного диска или марли в несколько слоев.

В конечном итоге должен получиться темно-янтарный напиток, обладающий легким ореховым послевкусием и приятной терпкостью. Но, если использовать недостаточно очищенный самогон, то специфический самогонный запах все равно будет присутствовать. В крайнем случае, самогон можно заменить обычной водкой.

Специально для вас мы подготовили лучшие рецепты настойки на перегородках грецких орехов!

Настойка на зеленых грецких орехах

Настойку на молодых грецких орехах считают полезной для желудочно-кишечного тракта. Главное правильно подобрать орехи, они должны быть почти созревшими (когда ядрышки уже завязались, но кожура не успела затвердеть).

На 3 литра 45-градусного самогона понадобится 1-2 стакана зеленых грецких орехов, 3 столовых ложки меда. Так как молодые орехи придают напитку больше горечи, то часто используются различные добавки. Можно добавить щепотку душистых трав, мяты, шиповника.

Промытые цельные орехи, мед и выбранные добавки заливаются самогоном. Настаивается такая смесь минимум 45 дней. После чего напиток процеживается и готов к употреблению. В лечебных целях можно употреблять не более одной столовой ложки в день.

Советы и рекомендации

Если добавлять мед не к сухой смеси, а после процеживания, то напиток получится более сахаристым. Но после добавления меда напиток должен будет настаиваться еще минимум неделю.

Варьировать вкус напитка можно с помощью различных добавок. Это могут быть гребни винограда, корица, ваниль, черный перец, гвоздику, чернослив и т.п.

Главное помнить, что, несмотря на полезные качества, любые алкогольсодержащие напитки могут нанести вред здоровью. Поэтому употреблять их надо умеренно и не часто.


Услуги мастеров
Стаж 3 лет
Мастер отделочных работ
СтройМастер
Стаж 9 лет
Мастер отделочных работ
Империал Ремонт
Стаж 5 лет
Мастер отделочных работ
ООО «ДОРСТРОЙ»

Автор статьи: